Schillig aufessen

Aus gflk.de
Wechseln zu: Navigation, Suche

Till Krause für dominium terrae

Schillig aufessen

Schillig aufessen, allabendliche Gasttafel für etwa 10 Gäste.
Das Kunstprojekt von Till Krause, gemeinsam mit der Köchin Nancy Kerezsi und der Biologin Josephine Kulow. Vom 10. bis zum 30. Juli an jedem Abend um 19 Uhr in der Ausstellung "dominium terrae" auf dem Campingplatz Schillig.


Jeder ist eingeladen, die Teilnahme ist kostenlos.
An jedem Tag wird der Speiseplan durch Aushänge angekündigt.
Ort: Zelt in der Ausstellung. Anmeldung bei Günther Dupuis
oder unter 0173 - 69 46 530


Der Hamburger Künstler Till Krause wird eine neue Form von »Landschaftsmalerei« entwickeln, die darin besteht, den Raum um Schillig förmlich aufzuessen, d.h. alles Essbare und vielleicht auch Nicht-Essbare, das Schillig und seine Umgebung bereitstellt, gemeinsam mit der Botanikerin Josephine Kulow und der Köchin Nancy Kerezsi zu Gerichten zu verarbeiten und gemeinsam mit Gästen auf dem Campingplatz zu verspeisen. Die Ränder der Felder, die Salzwiesen und das Watt, die Gärten Schilligs, buchstäblich jede Hecke, jedes Haus, die Marienkirche, ganz Schillig, die vorbeifahrenden Schiffe, der Horizont und der Himmel werden mit der Intention des Einverleibens betrachtet. Während der ersten drei Wochen der Ausstellung werden Till Krause, Josephine Kulow und Nancy Kerezsi auf dem Campingplatz wohnen und die Speisen zubereiten. Zu den allabendlichen Gasttafeln kann jeder kommen. Über die Zeit entstehen detaillierte Portraits der Mahlzeiten und der Orte und Zusammenhänge, denen sie entstammen. Sie werden in ihrem Fortschreiten präsentiert und am Ende entsteht so etwas wie ein Atlas des verspeisten Schilligs und Wattenmeers.


Till Krause Schillig aufessen 03 420.jpg

Schillig aufessen 11 420.jpg



SCHILLIG AUFESSEN, 10. Juli 2016: Die Häute der Urlauber


I
Heilige Haut


II
Die Haut wird geölt


III
Die weiße Haut, die gelbe Haut, die Bräunung der Haut


IV
Das Abziehen der Haut


V
Haut


VI
Melanom




SCHILLIG AUFESSEN, 11. Juli 2016: Der Strand-Imbiss-Schillig (1)


Erbsensuppe
Bockwurst
Bratwurst
Currywurst
Riesencurrywurst
Paniertes Schnitzel
Jägerschnitzel mit Pommes
Zigeunerschnitzel mit Pommes
Hawaiischnitzel mit Pommes
Hähnchenschnitzel
Hausgemachte Frikadelle
Hamburger
Cheeseburger
Hähnchenburger
Chicken-Nuggets
Pfannengyros mit Tzatziki, Krautsalat, frischen Zwiebeln und Pommes
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Pommes
Pommes Spezial mit Zwiebeln, Gurken, Dressing, Mayonnaise, Ketchup, Senf
Kartoffelsalat
Möhrensalat
Krautsalat
Milchreis warm oder kalt, Natur oder mit Zimt und Zucker oder mit Apfelmus




SCHILLIG AUFESSEN, 12. Juli 2016: Der Deich


Deich

Kaninchenköttel




SCHILLIG AUFESSEN, 13. Juli 2016: Die Buhne


Herzmuschel

Miesmuschel

Auster

Große Strandschnecke

Strandkrabbe

Blasentang




SCHILLIG AUFESSEN, 14. Juli 2016: Sturm


Sturm

Sturmbö




SCHILLIG AUFESSEN, 15. Juli 2016: Der Straßengraben


I.
Aal


II.
Rohrkolben


III.
Enten


IV.
Brennnessel, Weidenröschen, Brombeere, Giersch


V.
Zwei stehende Straßengräben, Entenflott




SCHILLIG AUFESSEN, 16. Juli 2016: 8. Friesenfestival


„Fischbrötchen mit Krabben“

„XL-Kotelett“

„Eimer bunte Zuckerwatte“

„Mini Donuts Jumbo Tüte“

„Gebrannte Mandeln“

„Slush-Eis Cola-Blaubeer-Kirsch“

„Original Germknödel mit Vanillesoße, Zimt und Zucker“

„Pulled Chicken Wrap 30 cm Durchmesser“

„Geb. Ente mit Süße-Sauer Soße und Nudeln“

„Flammenkuchen“




SCHILLIG AUFESSEN, 17. Juli 2016: Sparladen Stoll
(die gesamte Grilltruhe)


Gut & Günstig Grill-Nackensteaks vom Schwein in Pfeffermarinade

Wiesenhof Bruzzzler original, Geflügelbratwürste

Gut & Günstig Original Thüringer Rostbratwürste, gebrüht

Mühlenbrink Hähnchensteaks, gepökelt, gewürzt & mariniert, Roasted Paprika

Gut & Günstig Hackfleisch gemischt

Gut & Günstig Nackenkoteletts vom Schwein

Premios Bauchscheiben vom Schwein, Discount-billig




SCHILLIG AUFESSEN, 18. Juli 2016: Die Essensreste des abgereisten Urlaubers


Gut & Günstig Gurken-Sticks süß würzig

3 Glocken Genuss Pur Korkzieher-Nudeln

Böklunder Echte Landbockwurst

Gut & Günstig H-Vollmilch 3,5 % Fett

Edeka Tortilla Chips Hot Chili

1 Stück Quarkgebäck mit Puderzucker in Fischform, in zwei Hälften geschnitten, eine angebrochen

Gut & Günstig Erdbeer Konfitüre Extra

Gut & Günstig 15 Fischstäbchen

Gut & Günstig Geflügel-Salat mit Ananas, Champignons, Sellerie und Mandarinen

Edeka fein pikanter Edamer, 6 Wochen naturgereift, ohne Rinde, in Scheiben

10 Auricher Eier aus Freilandhaltung im Herzen Ostfrieslands

Edeka milder Frucht Joghurt Himbeere

Edeka milder Frucht Joghurt Kirsch

Gut & Günstig Haltbarer Schmand 24 % Fett

Gut & Günstig Kondensmilch 4 % Fett

Erasco Hühner Reis-Topf

Gut & Günstig Ravioli in Tomatensauce

Gut & Günstig Deutsche Markenbutter Mildgesäuert

Kühne Senf mittelscharf

Kornmark Schwarzbrot mit 53 % Vollkorn

Gut & Günstig Delikatess Teewurst - fein -

Gut & Günstig Harzer Roller nach traditioneller Art

Gut & Günstig Schwarzwälder Schinken mit Tannenholz geräuchert, von Hand gesalzen

Bonduelle Möhrchen, sehr fein




SCHILLIG AUFESSEN, 19. Juli 2016: St. Marien zu Schillig


rot

rot, golden

weiß

feuerrot

rot

schwarz

rot

ein Gift

blutig, blau

Rosen

weiß & rot

rot




SCHILLIG AUFESSEN, 20. Juli 2016: Campingplatz Schillig, Platz 6


2 gekochte Eier

1 Banane

Charlotten

6 Pflaumen

3 Tomaten

1 Charlotte, 2 Möhren, Jeden Tag Thunfischstücke, natur – ohne Öl

5 Tomaten

1 rote Paprika

1 Limette

1 Granny Smith

1 „gemischter Salat“ (Bohnen, Paprika, Gurken, eingelegte Zwiebeln, selbstgemacht)

Gut & Günstig Trauben, Sorte: Sugraone, Ursprung: Spanien

Mondo Italiano Füsilli

Ja! Knabberbox (Salzgebäck-Mischung)

Lorenz Bäcker Victorbur 13 Scheiben helles Mischbrot

Milbona Emmentaler gerieben, nussig mild

2 Stück Mini-Romanasalat

Sondey Butter Spritzgebäck

1 Zuckermais

Gut & Günstig Langkorn Spitzen-Reis im Kochbeutel

Golden Farm getrocknete Soft Tomaten feurig, Krombacher Alkoholfrei










Weitere Informationen über Till Krause

Weiteres zur Ausstellung dominium terrae

zum Seitenanfang